Завод

    Седой, Рябой, Пыж, Туман, Веселый, Седьмой, если эти слова тебе ни о чем не говорят, значит, ты еще не посмотрел новый фильм Юрия Быкова «Завод». Картина вышла на экраны кинотеатров 7 февраля 2019 года.
 
    Идея фильма появилась у Юрия Быкова ещё в 2014 году. Но, чтобы реализовать картину потребовалось несколько лет.
    В центре сюжета противостояние простых рабочих и руководства завода. «Завод» показывает нам, как ведут себя люди в сложной ситуации. В этом фильме - это закрытие завода, невыплата зарплаты и безразличие к судьбе рабочих со стороны начальства. Что же сделают герои фильма, что бы пройти этот сложный путь.
    Вот несколько интересных фактов, о фильме «Завод». Завод для съемок искали долго и по всей стране: от Норильска до Москвы. В итоге, нужный объект нашли в Москве – завод железобетонных изделий, рядом с метро «Бульвар Рокоссовского». А вот сцены поля и дороги, которая вела к заводу, снимали в Рязанской области. Согласно сценарию, ночью, когда разворачивается основной сюжет картины, идет дождь. Но изначально планировался снег, так как на время съемок прогнозировали мороз. Морозов так и не случилось и идею со снегом поменяли на искусственный дождь. Хотя, все равно было холодно, температура была около нуля градусов.
    Также фильм «Завод» участвовал в 43 Международном кинофестивале в Торонто.
    До сих пор сомневаешься, стоит смотреть фильм «Завод», тогда слушай обзор Сурового Критика Любы. Она расскажет несколько мнений и раскроет не только положительные стороны картины.
    ==