#ХОЧУрелакс Богемская Рапсодия

 

Если вы думаете, что «Богемская Рапсодия» —  это песня рок-группы Queen, то вы еще не смотрели одноименный фильм об этой удивительной группе.

В 2010 году Брайан Мэй впервые заговорил о работе над фильмом, но съемки начались лишь в сентябре 2017 года. «Богемская Рапсодия» расскажет нам не только о жизни Фредди Меркьюри, но и покажет нам путь, по которому прошла группа Queen, прежде чем стать легендарной. Так же в картине мы увидим, что предшествовало грандиозному выступлению группы на благотворительном концерте «Live Aid» в июле 1985-го.

А сейчас, несколько интересных фактов о песне.

  • Фрэдди Меркьюри начал писать песню, будучи студентом Лондонского института искусств, в 1968 году. Сначала он назвал ее «Cowboy Song».
  • Композиция «Богемская Рапсодия», в честь которой и назван фильм, была издана 31 октября 1975 года. В британских чартах она девять недель продержалась на первом песте. В истории рок-музыки это был один из самых продаваемых синглов.
  • «Богемская Рапсодия» состояла из шести различных частей, что и задело сердца миллионов.
  • В 2002 году песня была внесена в книгу рекордов Гинеса, как лучшая песня в истории.

Вернемся к фильму. В главной роли Рами Малек, который стал наиболее известным, сыграв Эллиота Алдерсона в телесериале «Мистер робот». Суровый Критик Люба расскажет, кого еще вы увидите в фильме, отметит  некоторые ключевые моменты и думаю, вам сразу захочется посмотреть картину «Богемская Рапсодия», если вы еще этого не сделали.

Так же не забывай про #ХОЧУновости и #ХОЧУинтервью, там тоже есть обновления. Ещё скачивай приложение Sound Stream и слушай нас там. Ликвид Флэш — радиопередача просто для ушей.

==
— ведущая Суровый Критик Люба
— продюсер и звукорежиссер Влад Смирнов
— подписывайся на нас вКонтакте